Empório do Galeto com drinques exclusivos, novos pratos no Coco Bambu e vodca Bacco Spirit lança produto inovador; veja mais novidades

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Empório do Galeto com drinques exclusivos, novos pratos no Coco Bambu e vodca Bacco Spirit lança produto inovador; veja mais novidades

Empório do Galeto – Conhecida pelos temperos exclusivos do churrasco, a rede aposta em uma nova cartela de drinques para continuar inovando, todas com gin como ingrediente principal. Dentre as novidades, o Green Apple Gin leva uma dose de xarope de maçã verde e água tônica com espuma de gengibre e um ramo de alecrim fresco. Já o TangerGin, é feito com xarope de tangerina e finalizado com ramo de manjericão fresco, e o Explosão de Berry’s leva xarope de cranberry, tônica e espuma de blueberry com fatias de limão. Todas elas custam R$ 29,90.

O CEO da galeteria, Eduardo D’Ávila, explica como harmonizar diferentes cortes de carne e petiscos com as novas bebidas da casa, principalmente nos horários da noite, quando acontecem as confraternizações e as celebrações na galeteria:

— Por se tratar de drinques leves, pensamos em combinar com o nosso cardápio que é rico em carnes e temperos e a nossa carta de petiscos, que harmonizam muito bem juntos. Os clientes conseguem experimentar uma mistura de um prato que satisfaz a família e amigos com uma bebida suave e deliciosa — detalha ele, justificando a escolha: — Nós tivemos muitas solicitações sobre novos sabores, principalmente com o gin, o queridinho. Fomos ao mercado atender as demandas.

A rede possui cinco unidades: Shopping Sulacap, Caxias Shopping, Top Shopping (Nova Iguaçu), Park Shopping Campo Grande e Pátio Alcântara (São Gonçalo).

O ar mineiro da Churrasqueira chegou em terras cariocas em 2017
O ar mineiro da Churrasqueira chegou em terras cariocas em 2017 | Divulgação/Tomás Vélez

Churrasqueira Rio – Em um ambiente charmoso e aconchegante na Rua Vinícius de Moraes, em Ipanema, a casa acaba de lançar novidades em seu menu para mostrar cada vez mais a riqueza da gastronomia mineira: os destaques são o bolinho de jiló com barriga de porco defumada (R$ 29,90), croquete de costela (R$39,90), bolinho de mandioca com linguiça (R$ 39,90), polenta cremosa com ragu de costela (R$ 55,60) e linguiça de lombo mineira acebolada (R$ 39,90).

Nas porções, a grande novidade é o steak tartar de angus com chips de batata rústica (R$ 65,90). A ala de carnes completas também ganhou acréscimos: Porkito de Cada (750g, R$ 172,20), que vem prime rib duroc pork, linguiça mineira, panceta de leitão à pururuca, arroz maluco, feijão tropeiro e banana à milanesa. A Chuurasqueira oferece também três novas opções de pescados: tentáculos de polvo com batatas charlotte ao murro ao alho e ervas frescas (R$ 210); camarão com Catupiry, arroz branco e batata palha (R$ 189,90); e também o Churrasco Pesqueiro, com espeto de pescada amarela com cebola roxa, tomates e pimentões na brasa acompanhado por purê de banana da terra e arroz branco (R$ 173,50).

Bolinho de jiló com barriga de porco defumada é novidade na Churrasqueira
Bolinho de jiló com barriga de porco defumada é novidade na Churrasqueira | Divulgação/Tomás Vélez

Para finalizar a experiência com toque mineiro, a sobremesa Goiabada cremosa com sorvete de queijo Canastra (R$ 35,50) é a mais nova tentação do cardápio.

— Quando inauguramos, trouxemos para o Rio o que há de melhor na culinária de Minas Gerais. Não é só servir uma boa carne na brasa com acompanhamentos fartos e saborosos, é ter na essência a hospitalidade ímpar mineira com produtos e serviços de excelência — conta, orgulhoso, o chef da Churrasqueira, João Zuddio.

Coco Bambu tem trio de frutos do mar como novidade no cardápio da rede
Coco Bambu tem trio de frutos do mar como novidade no cardápio da rede | Divulgação

Coco Bambu – Rede famosa especializada em frutos do mar, o Coco Bambu acaba de lançar uma opção de entrada e um novo prato principal. O trio de frutos do mar é uma deliciosa combinação de camarões, polvo e lula salteados na manteiga da terra com alcaparras, alho, cebola, tomate cereja e batata, e ainda acompanha mini pão francês. (R$ 90). Já o novo prato principal é o Camarão Fernando de Noronha (serve duas pessoas): camarões salteados no azeite e alho, legumes, batata recheada, tomates cereja e muçarela de búfala envolvidos em molho escalivada e azeite de ervas, palmito e arroz de brócolis. (R$ 223).

A rede tem unidades no Norte Shopping (Avenida Dom Hélder Câmara 5474, Cachambi), Zona Norte, e em Botagogo (Rua General Severiano 97), Zona Sul.

Camarão Fernando de Noronha serve duas pessoas e é vendido também no delivery
Camarão Fernando de Noronha serve duas pessoas e é vendido também no delivery | Divulgação

Happy hour da Marmota Breewery – Para comemorar o aniversário de um ano, no dia 24, o brewpub, na Lapa, vai ampliar, durante o mês de junho, o Happy Hour: além de quarta e quinta-feira, também na sexta, no mesmo horário, de 17h às 20h, o chope Pint vai sair pelo preço do Half Pint.

Serviço:
Rua do Rezende, 38, Lapa

Funcionamento: quarta e quinta, 17h à 00h, sexta, de 17h às 00:30h e sábado de 13h às 20h.

Marmota Brew
Marmota Brew | Divulgação

Novo Chandon Blanc de Noir – A marca lança seu primeiro espumante extra brut (6 g/L), 100% varietal com uvas Pinot Noir colhidas a mão, procedentes do vinhedo certificado de Encruzilhada do Sul. O novo espumante tem um visual de cor amarelo claro, com reflexos esverdeados e prateados, de espuma em abundância e de borbulhas finas ativas e numerosas; no olfato têm aromas de frutas como morango, nectarina, damasco fresco e amora, com toque de amêndoa e pimenta rosa; e no paladar traz muito frescor, acidez marcante, equilíbrio, maciez e delicada estrutura.

As garrafas estão a venda no site da Wine.

Bacco Spirit – A marca de vodka nacional traz novidades no portfólio. Com uma produção anual de 60 mil litros, a Bacco Spirit lançou a linha de concentrados com o objetivo de levar inovação e praticidade para os clientes. Trata-se de um produto inovador voltado para o preparo de drinques: são todos os ingredientes em um produto só, bastando diluir na proporção desejada e com a mistura desejada, o que permite, segundo os idealizadores da ideia, uma personalização.

— Nós vivenciamos os costumes e hábitos de consumo de destilados fora do Brasil e, comparando com o que encontramos aqui, encontramos a oportunidade para produzir uma bebida de alta qualidade e faixa de preço de produto nacional — explica José Henrique Tomasson, sócio da marca ao lado dos amigos Gilmar Luiz Tomasson, Hyan Assano, que criaram a própria bebida em 2917, em Curitiba.

 A marca de vodka nacional Bacco Spirit traz novidades no portfólio
A marca de vodka nacional Bacco Spirit traz novidades no portfólio | Divulgação

A Bacco Spirit começou com uma receita de família do Limoncello (licor de limão siciliano típico da Sicília, na Itália), que foi aprimorada até a receita atual. Em 2018 foi a vez do carro-chefe da marca, a Vodka Standard, produzida a partir da cevada. No mesmo ano o portfólio aumentou. Atualmente a marca está presente em 11 estados, mais o Distrito Federal. A Vodka Standard Bacco Spirit foi eleita a melhor vodka do Brasil no 20º Concurso Brasileiro de Vinhos e Destilados em 2021. A bebida conquistou também medalha de ouro no concurso mundial World Vodka Awards este ano, na categoria neutra e pura, sendo eleita a melhor do Brasil e brigando inclusive pelo título de melhor vodka do mundo. Além dos pontos de vendas, a marca vende para o consumidor final através do site oficial.

A Bacco Spirit começou com uma receita de família do Limoncello
A Bacco Spirit começou com uma receita de família do Limoncello | Divulgação

Juliette Bistrô Art Déco – A marca, que teve sua primeira unidade aberta em 2021, no Leblon, chega ao seu segundo endereço, no Plaza Shopping Niterói. Por lá, ocupará um charmoso ambiente com 70 lugares e cerca de 120m² nos quais o vintage e o moderno estão em perfeita harmonia. No menu, um convite a um tour gastronômico pelos sabores irresistíveis de bistrôs clássicos ao redor do mundo.

Para começar, a dica é o Brooklin Library,  que homenageia uma das principais bibliotecas norte-americanas com um gravlax de salmão e especiarias com beterraba, creme azedo e azeite de endro (R$ 49). Outra pedida é o Bryant Park, um crudo de atum com salsa de manga, creme de iogurte e pó de alga (R$ 44). Entre os cocottes com focaccias de fermentação lenta, destaca-se o Cristo Redentor, uma homenagem a um dos principais pontos turísticos do Rio, servido com camarões ao creme bechamel, champagne e uvas verdes confit (R$ 39).

Juliette Bistrô chega a Niterói após inaugurar primeira unidade no Leblon
Juliette Bistrô chega a Niterói após inaugurar primeira unidade no Leblon | Divulgação/Tomás Vélez

Linguine ao creme de mascarpone, marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à provençal
Linguine ao creme de mascarpone, marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à provençal | Divulgação/Oseias Barbosa

Nos principais, o Hotel Leblon chega à mesa com um linguine ao creme de mascarpone, marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à provençal (R$ 74). E entre as sobremesas, a Edifício Guahy, leva o nome de um famoso prédio Art Déco em Copacabana e chama a atenção pelo seu preparo clássico do mousse de chocolate meio amargo com sorvete de frutas silvestres (R$ 39); e a Cinema Roxy remete ao extinto cinema, com a tradicional banoffee numa taça com mousse de doce de leite com flor de sal, bananas, chantilly e crumble de noz pecan (R$ 38).

Para os amantes de um bom vinho, a casa oferece uma carta com rótulos de todo o munfo e que valoriza os pequenos produtores, orgânicos e naturais. Por lá, será possível encontrar taças (180ml), pichets (375ml) e garrafas (750ml) de brancos, rosés e tintos que harmonizam perfeitamente com os itens do menu. Os destaques são o branco 99 Rosas (R$ 165), espanhol orgânico; o rosé Jas des Vignes (R$ 244) de Provence, França; e ainda o pinot noir argentino Alfredo Rocca (R$ 139).

Jack Honey & Lemonade: agora em latinha
Jack Honey & Lemonade: agora em latinha | Reprodução

Jack Daniel’s RTD – É a primeira a lançar drinques em lata com uísque no Brasil. São duas versões: Jack & Cola e Jack Honey & Lemonade. Jack & Cola reúne Jack Daniel’s Old No.7 com refrigerante de Cola. Já o Jack Honey & Lemonade mistura limonada e o Jack Honey. Disponíveis em embalagens de 330 ml, com graduação alcoólica de 5% e preço sugerido de R$ 12,99. Á venda em e-commerces.

Novos pratos no Kaçuá – O restaurante nordestino, há 30 anos no Recreio, incluiu novidades no cardápio, como o matulão (R$ 115,90) e a panelada de frutos do mar (R$  179,90). Para acompanhar, caipi nacional, por R$ 23,90. 

Serviço: 

Rua Senador Rui Carneiro, 220, recreio dos bandeirantes
Funcionamento de quinta a domingo, almoço e jantar até meia noite

Cantora Fernanda Santanna fará no Dolores Club, nesta quinta-feira, às 21h
Cantora Fernanda Santanna fará no Dolores Club, nesta quinta-feira, às 21h | Divulgação

Dolores Club Show – Inaugurado em maio, o novo espaço de música do Grupo Scenarium apresenta, nesta quinta-feira, 16, Fernanda Santanna num tributo a Elis Regina, às 21h. A cantora leva o show “Saudade do Brasil” para a nova casa de música da Lapa dedicada ao jazz, à MPB e à Bossa Nova. O repertório estará repleto de canções que fizeram sucesso na voz da Pimentinha. Para a artista, homenagear Elis é brindar à música brasileira. O repertório inclui grandes compositores, como Milton Nascimento, João Bosco, Aldir Blanc, Belchior e Ivan Lins. Entre as canções, clássicos como “Maria Maria”, “Como nossos pais”, “O bêbado e a equilibrista” e “Aos nossos filhos”. Fernanda estará acompanhada pelos músicos: Will Magalhães (guitarra), Cassius Theperson (bateria) e Edu Simões (baixo). A direção musical é de Will Magalhães, e a artística, de César Marquez.

No Dolores Club, a gastronomia acompanha o clima da era de ouro do jazz. O cardápio inclui quatro pratos típicos das culinárias Creoula e Cajun, servidas em New Orleans, nos Estados Unidos. Um deles é o Jambalaya a Dolores (R$ 69), uma paelha de frutos do mar com acento Cajun. Tem ainda o Colombo a Peggy Lee (R$ 59), um picadinho ao molho Cabernet, servido com arroz branco, ovo poché, farofinha de sementes, banana assada e batatas fritas na manteiga de estragão. O ambiente tem, ainda, um clube de uísque dedicado aos apreciadores da bebida.

Filet mignon com couve-flor, rúcula sauce bèarnaise com erva mate
Filet mignon com couve-flor, rúcula sauce bèarnaise com erva mate | Reprodução

Jantar harmonizado de Didier Labbé. O chef Didier Labbé realiza hoje, a partir das 18h30, o último jantar harmonizado (R$ 290) na casa no Jardim Botânico, antes da mudança para Ipanema. ara Ipanema. De amuse bouche, creme de moqueca com palmito confitado; seguido de risoto de mini arroz com tomate cereja e mousse de burrata, harmonizados com o espumante brut Constelações Órion Malbec (Brasil). São duas opções de prato principal: leitão assado com maçã, maracujá e molho gastrique com Casa Marques Pereira Reserva Cabernet Franc (Brasil) ou filet mignon com couve-flor, rúcula sauce bèarnaise com erva mate acompanha Château Le Clos du Merlot-Cabernet Sauvignon Bordeaux (França). E para sobremesa mille-feuille de morango, chiboust, calda de frutas vermelhas com Maritávora Porto White Douro (Portugal). Reservas : (21) 3624-7960 ou WhatsApp 98886-6131. O endereço é  Avenida Alexandre Ferreira 66, Jardim Botânico.

Amélie Crêperie et Bistrot – Especializada em galettes, crepes finos feitos com trigo sarraceno, a casa chega a Niterói e acaba de inaugurar sua oitava unidade no Plaza Shopping. No menu, variedades que podem ser acompanhadas por salada da casa (molho pesto, Dijon, farofa de nozes e nibs de sarraceno) ou salada de búfala fresca com tomate confit, em azeite aromático, pesto e manjericão, com acréscimo de R$ 3. Entre eles destacam-se o Île Saint-Louis (R$ 56), um crepe com queijo brie, presunto de parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e farofa de nozes que apresenta um delicioso sabor agridoce, e a Quartier Latin (R$ 45), que vem com emmental com presunto, ovo e flor de sal.

O Amélie Crêperie et Bistrot acaba de chegar ao Plaza Shopping Niterói
O Amélie Crêperie et Bistrot acaba de chegar ao Plaza Shopping Niterói | Divulgação/Tomás Vélez

De segunda à sexta a casa oferece um menu executivo para almoço válido das 12h às 16h. A alternativa, que contempla entrada, prato principal e sobremesa (R$ 59), é indicada para quem deseja apreciar toda a experiência gastronômica. De outra forma, também existe a opção de escolher entrada e prato principal (R$ 54).

Mazzo Pizzaria: cannolis de sobremesa
Mazzo Pizzaria: cannolis de sobremesa | Reprodução

Mazzo Pizzaria Artesanal. A casa em Botafogo lançou de sobremesa os cannolis, tradicionais tubos de massa doce crocante recheados, de origem siciliana, são servidos em duas versões: em porções de 3 unidades, nos sabores doce de leite com gotas de chocolate e doce de leite com amendoim (R$18) ou com quatro unidades, nos sabores creme de ricota com cereja e doce de leite artesanal (R$24). O endereço é ​Rua Muniz Barreto 618, Botafogo. Telefone: (21) 3598-5354; Whatsapp (21) 99233-8419.

Link Original: https://blogs.oglobo.globo.com/saideira/post/emporio-do-galeto-com-drinques-exclusivos-novos-pratos-no-coco-bambu-e-vodca-bacco-spirit-lanca-produto-inovador-veja-mais-novidades.html

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