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Empório do Galeto com drinques exclusivos, novos pratos no Coco Bambu e vodca Bacco Spirit lança produto inovador; veja mais novidades

Empório do Galeto – Conhecida pelos temperos exclusivos do churrasco, a rede aposta em uma nova cartela de drinques para continuar inovando, todas com gin como ingrediente principal. Dentre as novidades, o Green Apple Gin leva uma dose de xarope de maçã verde e água tônica com espuma de gengibre e um ramo de alecrim fresco. Já o TangerGin, é feito com xarope de tangerina e finalizado com ramo de manjericão fresco, e o Explosão de Berry’s leva xarope de cranberry, tônica e espuma de blueberry com fatias de limão. Todas elas custam R$ 29,90.

O CEO da galeteria, Eduardo D’Ávila, explica como harmonizar diferentes cortes de carne e petiscos com as novas bebidas da casa, principalmente nos horários da noite, quando acontecem as confraternizações e as celebrações na galeteria:

— Por se tratar de drinques leves, pensamos em combinar com o nosso cardápio que é rico em carnes e temperos e a nossa carta de petiscos, que harmonizam muito bem juntos. Os clientes conseguem experimentar uma mistura de um prato que satisfaz a família e amigos com uma bebida suave e deliciosa — detalha ele, justificando a escolha: — Nós tivemos muitas solicitações sobre novos sabores, principalmente com o gin, o queridinho. Fomos ao mercado atender as demandas.

A rede possui cinco unidades: Shopping Sulacap, Caxias Shopping, Top Shopping (Nova Iguaçu), Park Shopping Campo Grande e Pátio Alcântara (São Gonçalo).


O ar mineiro da Churrasqueira chegou em terras cariocas em 2017 | Divulgação/Tomás Vélez

Churrasqueira Rio – Em um ambiente charmoso e aconchegante na Rua Vinícius de Moraes, em Ipanema, a casa acaba de lançar novidades em seu menu para mostrar cada vez mais a riqueza da gastronomia mineira: os destaques são o bolinho de jiló com barriga de porco defumada (R$ 29,90), croquete de costela (R$39,90), bolinho de mandioca com linguiça (R$ 39,90), polenta cremosa com ragu de costela (R$ 55,60) e linguiça de lombo mineira acebolada (R$ 39,90).

Nas porções, a grande novidade é o steak tartar de angus com chips de batata rústica (R$ 65,90). A ala de carnes completas também ganhou acréscimos: Porkito de Cada (750g, R$ 172,20), que vem prime rib duroc pork, linguiça mineira, panceta de leitão à pururuca, arroz maluco, feijão tropeiro e banana à milanesa. A Chuurasqueira oferece também três novas opções de pescados: tentáculos de polvo com batatas charlotte ao murro ao alho e ervas frescas (R$ 210); camarão com Catupiry, arroz branco e batata palha (R$ 189,90); e também o Churrasco Pesqueiro, com espeto de pescada amarela com cebola roxa, tomates e pimentões na brasa acompanhado por purê de banana da terra e arroz branco (R$ 173,50).


Bolinho de jiló com barriga de porco defumada é novidade na Churrasqueira | Divulgação/Tomás Vélez

Para finalizar a experiência com toque mineiro, a sobremesa Goiabada cremosa com sorvete de queijo Canastra (R$ 35,50) é a mais nova tentação do cardápio.

— Quando inauguramos, trouxemos para o Rio o que há de melhor na culinária de Minas Gerais. Não é só servir uma boa carne na brasa com acompanhamentos fartos e saborosos, é ter na essência a hospitalidade ímpar mineira com produtos e serviços de excelência — conta, orgulhoso, o chef da Churrasqueira, João Zuddio.


Coco Bambu tem trio de frutos do mar como novidade no cardápio da rede | Divulgação

Coco Bambu – Rede famosa especializada em frutos do mar, o Coco Bambu acaba de lançar uma opção de entrada e um novo prato principal. O trio de frutos do mar é uma deliciosa combinação de camarões, polvo e lula salteados na manteiga da terra com alcaparras, alho, cebola, tomate cereja e batata, e ainda acompanha mini pão francês. (R$ 90). Já o novo prato principal é o Camarão Fernando de Noronha (serve duas pessoas): camarões salteados no azeite e alho, legumes, batata recheada, tomates cereja e muçarela de búfala envolvidos em molho escalivada e azeite de ervas, palmito e arroz de brócolis. (R$ 223).

A rede tem unidades no Norte Shopping (Avenida Dom Hélder Câmara 5474, Cachambi), Zona Norte, e em Botagogo (Rua General Severiano 97), Zona Sul.


Camarão Fernando de Noronha serve duas pessoas e é vendido também no delivery | Divulgação

Happy hour da Marmota Breewery – Para comemorar o aniversário de um ano, no dia 24, o brewpub, na Lapa, vai ampliar, durante o mês de junho, o Happy Hour: além de quarta e quinta-feira, também na sexta, no mesmo horário, de 17h às 20h, o chope Pint vai sair pelo preço do Half Pint.

Serviço:
Rua do Rezende, 38, Lapa

Funcionamento: quarta e quinta, 17h à 00h, sexta, de 17h às 00:30h e sábado de 13h às 20h.


Marmota Brew | Divulgação

Novo Chandon Blanc de Noir – A marca lança seu primeiro espumante extra brut (6 g/L), 100% varietal com uvas Pinot Noir colhidas a mão, procedentes do vinhedo certificado de Encruzilhada do Sul. O novo espumante tem um visual de cor amarelo claro, com reflexos esverdeados e prateados, de espuma em abundância e de borbulhas finas ativas e numerosas; no olfato têm aromas de frutas como morango, nectarina, damasco fresco e amora, com toque de amêndoa e pimenta rosa; e no paladar traz muito frescor, acidez marcante, equilíbrio, maciez e delicada estrutura.

As garrafas estão a venda no site da Wine.

Bacco Spirit – A marca de vodka nacional traz novidades no portfólio. Com uma produção anual de 60 mil litros, a Bacco Spirit lançou a linha de concentrados com o objetivo de levar inovação e praticidade para os clientes. Trata-se de um produto inovador voltado para o preparo de drinques: são todos os ingredientes em um produto só, bastando diluir na proporção desejada e com a mistura desejada, o que permite, segundo os idealizadores da ideia, uma personalização.

— Nós vivenciamos os costumes e hábitos de consumo de destilados fora do Brasil e, comparando com o que encontramos aqui, encontramos a oportunidade para produzir uma bebida de alta qualidade e faixa de preço de produto nacional — explica José Henrique Tomasson, sócio da marca ao lado dos amigos Gilmar Luiz Tomasson, Hyan Assano, que criaram a própria bebida em 2917, em Curitiba.


A marca de vodka nacional Bacco Spirit traz novidades no portfólio | Divulgação

A Bacco Spirit começou com uma receita de família do Limoncello (licor de limão siciliano típico da Sicília, na Itália), que foi aprimorada até a receita atual. Em 2018 foi a vez do carro-chefe da marca, a Vodka Standard, produzida a partir da cevada. No mesmo ano o portfólio aumentou. Atualmente a marca está presente em 11 estados, mais o Distrito Federal. A Vodka Standard Bacco Spirit foi eleita a melhor vodka do Brasil no 20º Concurso Brasileiro de Vinhos e Destilados em 2021. A bebida conquistou também medalha de ouro no concurso mundial World Vodka Awards este ano, na categoria neutra e pura, sendo eleita a melhor do Brasil e brigando inclusive pelo título de melhor vodka do mundo. Além dos pontos de vendas, a marca vende para o consumidor final através do site oficial.


A Bacco Spirit começou com uma receita de família do Limoncello | Divulgação

Juliette Bistrô Art Déco – A marca, que teve sua primeira unidade aberta em 2021, no Leblon, chega ao seu segundo endereço, no Plaza Shopping Niterói. Por lá, ocupará um charmoso ambiente com 70 lugares e cerca de 120m² nos quais o vintage e o moderno estão em perfeita harmonia. No menu, um convite a um tour gastronômico pelos sabores irresistíveis de bistrôs clássicos ao redor do mundo.

Para começar, a dica é o Brooklin Library,  que homenageia uma das principais bibliotecas norte-americanas com um gravlax de salmão e especiarias com beterraba, creme azedo e azeite de endro (R$ 49). Outra pedida é o Bryant Park, um crudo de atum com salsa de manga, creme de iogurte e pó de alga (R$ 44). Entre os cocottes com focaccias de fermentação lenta, destaca-se o Cristo Redentor, uma homenagem a um dos principais pontos turísticos do Rio, servido com camarões ao creme bechamel, champagne e uvas verdes confit (R$ 39).


Juliette Bistrô chega a Niterói após inaugurar primeira unidade no Leblon | Divulgação/Tomás Vélez


Linguine ao creme de mascarpone, marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à provençal | Divulgação/Oseias Barbosa

Nos principais, o Hotel Leblon chega à mesa com um linguine ao creme de mascarpone, marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à provençal (R$ 74). E entre as sobremesas, a Edifício Guahy, leva o nome de um famoso prédio Art Déco em Copacabana e chama a atenção pelo seu preparo clássico do mousse de chocolate meio amargo com sorvete de frutas silvestres (R$ 39); e a Cinema Roxy remete ao extinto cinema, com a tradicional banoffee numa taça com mousse de doce de leite com flor de sal, bananas, chantilly e crumble de noz pecan (R$ 38).

Para os amantes de um bom vinho, a casa oferece uma carta com rótulos de todo o munfo e que valoriza os pequenos produtores, orgânicos e naturais. Por lá, será possível encontrar taças (180ml), pichets (375ml) e garrafas (750ml) de brancos, rosés e tintos que harmonizam perfeitamente com os itens do menu. Os destaques são o branco 99 Rosas (R$ 165), espanhol orgânico; o rosé Jas des Vignes (R$ 244) de Provence, França; e ainda o pinot noir argentino Alfredo Rocca (R$ 139).


Jack Honey & Lemonade: agora em latinha | Reprodução

Jack Daniel’s RTD – É a primeira a lançar drinques em lata com uísque no Brasil. São duas versões: Jack & Cola e Jack Honey & Lemonade. Jack & Cola reúne Jack Daniel’s Old No.7 com refrigerante de Cola. Já o Jack Honey & Lemonade mistura limonada e o Jack Honey. Disponíveis em embalagens de 330 ml, com graduação alcoólica de 5% e preço sugerido de R$ 12,99. Á venda em e-commerces.

Novos pratos no Kaçuá – O restaurante nordestino, há 30 anos no Recreio, incluiu novidades no cardápio, como o matulão (R$ 115,90) e a panelada de frutos do mar (R$  179,90). Para acompanhar, caipi nacional, por R$ 23,90. 

Serviço: 

Rua Senador Rui Carneiro, 220, recreio dos bandeirantes
Funcionamento de quinta a domingo, almoço e jantar até meia noite


Cantora Fernanda Santanna fará no Dolores Club, nesta quinta-feira, às 21h | Divulgação

Dolores Club Show – Inaugurado em maio, o novo espaço de música do Grupo Scenarium apresenta, nesta quinta-feira, 16, Fernanda Santanna num tributo a Elis Regina, às 21h. A cantora leva o show “Saudade do Brasil” para a nova casa de música da Lapa dedicada ao jazz, à MPB e à Bossa Nova. O repertório estará repleto de canções que fizeram sucesso na voz da Pimentinha. Para a artista, homenagear Elis é brindar à música brasileira. O repertório inclui grandes compositores, como Milton Nascimento, João Bosco, Aldir Blanc, Belchior e Ivan Lins. Entre as canções, clássicos como “Maria Maria”, “Como nossos pais”, “O bêbado e a equilibrista” e “Aos nossos filhos”. Fernanda estará acompanhada pelos músicos: Will Magalhães (guitarra), Cassius Theperson (bateria) e Edu Simões (baixo). A direção musical é de Will Magalhães, e a artística, de César Marquez.

No Dolores Club, a gastronomia acompanha o clima da era de ouro do jazz. O cardápio inclui quatro pratos típicos das culinárias Creoula e Cajun, servidas em New Orleans, nos Estados Unidos. Um deles é o Jambalaya a Dolores (R$ 69), uma paelha de frutos do mar com acento Cajun. Tem ainda o Colombo a Peggy Lee (R$ 59), um picadinho ao molho Cabernet, servido com arroz branco, ovo poché, farofinha de sementes, banana assada e batatas fritas na manteiga de estragão. O ambiente tem, ainda, um clube de uísque dedicado aos apreciadores da bebida.


Filet mignon com couve-flor, rúcula sauce bèarnaise com erva mate | Reprodução

Jantar harmonizado de Didier Labbé. O chef Didier Labbé realiza hoje, a partir das 18h30, o último jantar harmonizado (R$ 290) na casa no Jardim Botânico, antes da mudança para Ipanema. ara Ipanema. De amuse bouche, creme de moqueca com palmito confitado; seguido de risoto de mini arroz com tomate cereja e mousse de burrata, harmonizados com o espumante brut Constelações Órion Malbec (Brasil). São duas opções de prato principal: leitão assado com maçã, maracujá e molho gastrique com Casa Marques Pereira Reserva Cabernet Franc (Brasil) ou filet mignon com couve-flor, rúcula sauce bèarnaise com erva mate acompanha Château Le Clos du Merlot-Cabernet Sauvignon Bordeaux (França). E para sobremesa mille-feuille de morango, chiboust, calda de frutas vermelhas com Maritávora Porto White Douro (Portugal). Reservas : (21) 3624-7960 ou WhatsApp 98886-6131. O endereço é  Avenida Alexandre Ferreira 66, Jardim Botânico.

Amélie Crêperie et Bistrot – Especializada em galettes, crepes finos feitos com trigo sarraceno, a casa chega a Niterói e acaba de inaugurar sua oitava unidade no Plaza Shopping. No menu, variedades que podem ser acompanhadas por salada da casa (molho pesto, Dijon, farofa de nozes e nibs de sarraceno) ou salada de búfala fresca com tomate confit, em azeite aromático, pesto e manjericão, com acréscimo de R$ 3. Entre eles destacam-se o Île Saint-Louis (R$ 56), um crepe com queijo brie, presunto de parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e farofa de nozes que apresenta um delicioso sabor agridoce, e a Quartier Latin (R$ 45), que vem com emmental com presunto, ovo e flor de sal.


O Amélie Crêperie et Bistrot acaba de chegar ao Plaza Shopping Niterói | Divulgação/Tomás Vélez

De segunda à sexta a casa oferece um menu executivo para almoço válido das 12h às 16h. A alternativa, que contempla entrada, prato principal e sobremesa (R$ 59), é indicada para quem deseja apreciar toda a experiência gastronômica. De outra forma, também existe a opção de escolher entrada e prato principal (R$ 54).


Mazzo Pizzaria: cannolis de sobremesa | Reprodução

Mazzo Pizzaria Artesanal. A casa em Botafogo lançou de sobremesa os cannolis, tradicionais tubos de massa doce crocante recheados, de origem siciliana, são servidos em duas versões: em porções de 3 unidades, nos sabores doce de leite com gotas de chocolate e doce de leite com amendoim (R$18) ou com quatro unidades, nos sabores creme de ricota com cereja e doce de leite artesanal (R$24). O endereço é ​Rua Muniz Barreto 618, Botafogo. Telefone: (21) 3598-5354; Whatsapp (21) 99233-8419.

Link Original: https://blogs.oglobo.globo.com/saideira/post/emporio-do-galeto-com-drinques-exclusivos-novos-pratos-no-coco-bambu-e-vodca-bacco-spirit-lanca-produto-inovador-veja-mais-novidades.html

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