fbpx

Chef do Bistrô Variettá, no Recreio, ensina três receitas servidas no restaurante

Home - Clientes - CDesign Hotel - Chef do Bistrô Variettá, no Recreio, ensina três receitas servidas no restaurante
xFrancisco-Narciso.jpg.pagespeed.ic.nZN71MjvSh

Chef do Bistrô Variettá, no Recreio, ensina três receitas servidas no restaurante

Francisco Narciso começou a carreira como ajudante em uma cozinha industrial – O Globo 22/10/2019 – 06:00

Medalhão de mignon com crostas de parmesão, criação do chef Francisco Narciso, do Bistrô Variettá Foto: Ana Branco / Agência O Globo
Medalhão de mignon com crostas de parmesão, criação do chef Francisco Narciso, do Bistrô Variettá Foto: Ana Branco / Agência O Globo

RIO — Francisco Narciso se orgulha de dizer que cumpriu todas as etapas da profissão. Sua trajetória começou aos 22 anos, como ajudante em uma cozinha industrial, e, graças a uma combinação de esforço e talento aliada a um empurrão de uma amiga, ele hoje é o chef do Bistrô Variettá Design , restaurante do hotel CDesign , na orla do Recreio.

— Aos poucos eu ia conquistando meu espaço. Um dia, a Roberta Moraes, nutricionista que trabalhava lá, me indicou para uma vaga de cozinheiro no Bistrô. Fiz o processo e fui contratado — conta o chef, que até hoje é grato pelo estímulo.

Francisco Narciso, do Bistrô Variettá, começou a carreira trabalhando numa cozinha industrial Foto: Ana Branco / Agência O Globo
Francisco Narciso, do Bistrô Variettá, começou a carreira trabalhando numa cozinha industrial Foto: Ana Branco / Agência O Globo

A transição da cozinha industrial para a alta gastronomia não foi fácil. Segundo Narciso, nesse ínterim ele procurou estudar e se qualificar mais. Se antes a experiência prática era seu principal norte, naquele momento o importante era adquirir bagagem teórica.

Deu resultado. No final de 2018 o posto de chef do Bistrô ficou desocupado, e Narciso foi convidado a assumir a vaga. À frente da cozinha, ele hoje se dedica à criação de pratos mais elaborados que os dos tempos da cozinha industrial. As receitas de três deles, lâminas de beterraba, brócolis tostado e queijo de minas com farofa de pó de café e bolo de chocolate; medalhões de mignon na crosta de parmesão, purê de ervilhas e cebolas tostadas e molho rôti; e peras ao vinho com sorvete de queijo.

Hoje, com 29 anos, o chef comemora o resultado da dedicação.

— Nunca tive medo na cozinha. Sempre procurei me esforçar, ter humildade para aprender e me desafiar. Acho que estou colhendo o resultado do meu esforço — comemora.

Compartilhar:

Arteiras Comunicação
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.