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Em nome do prazer

Para quem gosta de frutos do mar, especialmente camarão, a cidade tem bons restaurantes para degustar o crustáceo


Ana Clara Brant

Restaurante Marechal oferece o melhor da cozinha contemporânea
(foto: Restaurante Marechal/Divulgação)

Justamente por ser a terra dos potiguares, ou “comedores de camarão” em tupi, esse crustáceo é o carro-chefe de muitos restaurantes e bares de Natal. Um dos mais tradicionais e famosos e que se tornou até ponto turístico é o Camarões, que acaba de completar 30 anos e tem quatro unidades. Restaurantes com comida nordestina, como o Mangai, e com menu contemporâneo, como o agradável Marechal, são uma boa pedida. Para quem quer um clima mais despojado, a sugestão é o Miramar, que oferece pratos regionais e fica localizado bem em frente da praia de Muriú, em Ceará-Mirim, na região metropolitana. Após 10 anos de construção, Natal ganhou em junho um empreendimento hoteleiro de alto luxo, o Vogal Luxury Beach Hotel & SPA. Localizado na área mais exclusiva de Ponta Negra, o hotel ainda está funcionando em regime de soft open (a previsão é de que no começo de 2020 ele esteja a pleno vapor) e por isso alguns dos serviços ainda não estão totalmente disponíveis. O Vogal oferece um padrão acima de 5 estrelas que não implica necessariamente ostentação e riqueza, mas nos detalhes. Continua depois da publicidade

Cozinha artesanal é uma das diversas opções gastronômicas de Pipa
(foto: Macoco/Divulgação)

O empreendimento – cujo proprietário é o empresário mineiro Geraldo Magela – disponibiliza 84 apartamentos, com 21 suítes, sendo uma presidencial, todos com vista panorâmica para o mar, e varandas, banheira dupla de hidromassagem e mordomo em todas as acomodações, além de cinco piscinas outdoor, pool bar, spa y L’Occitane, beach service, fitness center e atividades com foco no bem-estar. Entre as regalias oferecidas está o drinque de boas-vindas com champanhe Veuve Clicquot. Os hóspedes também têm à disposição dois restaurantes: o Le Château, de gastronomia francesa e ambiente mais intimista e exclusivo, e o Terraço, de cozinha contemporânea. 

SERVIÇO

A Azul tem um voo semanal BH-Natal todos os sábados. As demais companhias aéreas oferecem voos com conexão.

» VOGAL LUXURY
BEACH HOTEL & SPA
Rua Cel. Inácio Vale, 8.861, Ponta Negra, Natal (RN).
Tel: (84) 3227-1000
Site: www.vogalhotel.com.br
Diárias a partir de R$ 1.150

» CAMARÕES
Rua Pedro Fonseca Filho, 8.887, Ponta Negra, Natal (RN).
Tel: (84) 3209 – 2425
Frutos do mar e comida regional

» MANGAI
Rua Des. João Vicente da Costa, 8.861, Ponta Negra, Natal (RN). Tel: (84) 3026-6335
Comida regional

» MARECHAL
Av. Hermes da Fonseca, 880, Petrópolis, Natal (RN)
Tel: (84) 98846-1647
Comida contemporânea

» MIRAMAR
Avenida Praia de Porto Mirim s/nº, Praia de Muriú, Ceará-Mirim (RN)
Tel: (84) 99902-9745
Frutos do mar e comida regional

» CAJUEIRO
Rua Deputado Márcio Marinho, 2, Pirangi do Norte (RN)
Tel: (84) 98169-6626
Diariamente, das 7h30 às 17h30. Entrada: R$ 8 (inteira) e R$ 4 (meia)

» INSTITUTO CÂMARA CASCUDO
Av. Câmara Cascudo, 377, Cidade Alta, Natal.
Tel: (84) 3222-3293. Aberto de segunda a sexta, das 9h às 17h. Entrada: R$ 5 (inteira)
e R$ 2,50 (meia)

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