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Novidades no Festival Gastronômico de Búzios 2019

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Novidades no Festival Gastronômico de Búzios 2019

O Festival Gastronômico de Búzios chega a maioridade cheio de novidades. Na sua décima oitava edição, que acontece entre os dias 05 e 14 de julho, além de 83 restaurantes participantes, o evento terá aplicativo de celular, novos horários e atrações especiais, incluindo aula degustação e jantar temático. Haverá ainda menu especial para baixinhos; aula de “cultivo afetivo”, onde as crianças plantam e levam para casa seu cultivo; oficinas de culinária para a garotada e desfile de moda infantil.

Cada um dos restaurantes monta uma mesa a frente do empreendimento, onde o chef cozinha ao ar livre. Os pratos de degustação (150 gramas) são vendidos a preços acessíveis: R$ 18 entrada e sobremesa e R$ 22 prato principal. Entre as entradas do Festival Gastronômico de Búzios 2019, destaque para o Ovo Perfeito, do Rocka, que consiste num ovo cozido durante 1h40m, a 60 graus, com espuma de inhame, duxell de cogumelo Paris, pipoca de quinoa e azeite de limão confitado. Já o Trento Gelato aposta na sobremesa, com o El Niño, sorvete de caramelo com flor de sal, acompanhado por um autêntico alfajor argentino de doce de leite, cobertos por finíssimo creme de caramelo salgado.

Entre os pratos principais, o Cereall Gourmet tem uma receita bem diferente: Tudo Azul em Búzios, um risoto azulado de cogumelos e flor de Cunhã com crocante de castanhas do Brasil. Haverá ainda a chance de experimentar pratos tradicionais de diversos países, como o Bao de Barriga de Porco do 74 Restaurant (na China, bao é um pão delicado, de massa fermentada por longo tempo e assado no vapor) ou o Nasi Goreng com Mignon de Porco BBQ do Sawasdee (Nasi Goreng significa arroz frito e é considerado o prato nacional da Indonésia. É uma mistura de arroz cozido, vegetais, condimentos, carnes, todos fritos numa wok). Para harmonizar, a cerveja Eisenbahn estará com um contêiner na Rua das Pedras com seu beer sommelier. A cada cerveja consumida, os visitantes recebem um selo. Ao juntar cinco selos, poderão trocar a cartela por um brinde especial no contêiner.

Entre as novidades desta edição, é o aplicativo Deguste Búzios, que já está disponível nas lojas da Apple e Google. Através dele é possível ver todas as informações sobre o festival, os restaurantes participantes, horários, onde pedir táxi, além de permitir realizar reservas antecipadamente, evitando filas para curtir o Festival Gastronômico de Búzios. Outra novidade é que o evento também acontecerá dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana. Ainda, no dia 12 de julho, chefs convidados promovem um jantar a seis mãos: Sandro Motta, de Santarém (PA), Marcones de Deus, do Grupo PAX, e a chef local Joana Gallo. O jantar “Raízes Brasileiras” acontece a partir das 20h, e custa R$ 180 por pessoa.

O Festival Gastronômico de Búzios terá horários diferenciados permitindo que o evento seja desfrutado por todos os públicos. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite; nos Ossos, o festival é realizado aos sábados e domingos (dias 6, 7, 13 e 14), das 16h às 22h, atraindo famílias, crianças e idosos. Por lá, o evento tem formato de feira cultural, com as oficinas para crianças e o desfile de moda infantil, além de exposições de artistas locais.

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