fbpx

Resort Arcobaleno é destaque no Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro 2025 com vice-campeonato na categoria Petiscos

Home - Clientes - Resort Arcobaleno - Resort Arcobaleno é destaque no Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro 2025 com vice-campeonato na categoria Petiscos
Foto: Croquete de vatapá com camarão. Crédito: divulgação/Michael Gregory

Resort Arcobaleno é destaque no Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro 2025 com vice-campeonato na categoria Petiscos

O Resort Arcobaleno foi um dos grandes destaques da edição de 2025 do Festival Raízes de Porto Seguro, a maior festa gastronômica do Sul da Bahia. Novamente, o empreendimento foi destaque no evento, ficando entre os três finalistas na categoria Petiscos, pela avaliação técnica, com o Mama África, croquete de vatapá com camarão.

Criado pelo chef Léo Moreira, o prato dividiu o vice-campeonato com o Dadinho Jin Dadi (dadinho de quiabo sobre farofa de camarão seco com geleia de mel com pimenta), do Zé Barbudo Lounge, de Trancoso. O campeão foi o Koki do Manga, do Manga Rosa Restaurante, em Caraíva. Trata-se de bolinhos feitos com massa de feijão branco, recheados com camarões e uma base de moqueca, servido com vinagrete apimentado.

Foto: Croquete de vatapá com camarão. Crédito: divulgação/Michael Gregory

A premiação dos melhores da gastronomia – que contou com voto técnico e popular – foi feito durante a cerimônia de encerramento do evento, no dia 12 de maio. O festival ocorreu simultaneamente em Porto Seguro, Arraial d’Ajuda, Caraíva, Trancoso e Vale Verde entre 11 e 30 de abril. No total, reuniu 74 estabelecimentos da região e teve 111 pratos inscritos.

Esse ano, a festa gastronômica teve como tema “Ancestralidade Africana”. Com isso em mente, os restaurantes e bares participantes foram desafiados a preparar receitas exclusivas que reverenciassem nossas raízes. Léo Moreira – que, em 2021, conquistou o primeiro lugar na categoria prato principal –, inovou. “Quisemos fugir dos petiscos tradicionais. O Mama África é fácil de comer e combina com vários drinques”, afirma Léo. A receita, que une a cremosidade marcante do vatapá à crocância do croquete, também inclui alioli de coentro.

Além de pratos exclusivos e diversificados, o evento contou com apresentações culturais, degustações, cozinha show e feira de produtos locais. O prêmio foi dividido em seis categorias: prato principal, petiscos, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes, café da manhã e drinques.

Resort Arcobaleno

Site: https://hotelarcobaleno.com.br/

E-mail: reservas@resortarcobaleno.com.br

Telefones: (73) 2105-5051 / (73) 99956-4993

WhatsApp: (73) 99914-5303 / (73) 99846-0184

Compartilhar:

Arteiras Comunicação
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.