Por Victor Viana Atualizado em 6 mar, 2020
Evento vai acontecer no mês de julho no balneário
Após quase 20 anos, o tradicional Festival Gastronômico de Búzios retorna às raízes e volta a ser chamado de “Degusta Búzios Festival Gastronômico”. No entanto, essa não é a única novidade, o festival está sob nova direção. A 19ª edição do evento será organizada pela Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB), com apoio da Prefeitura municipal.
O evento ocorre em julho como de costume, com uma nova produção, novas regras e diversas mudanças. O vice-presidente da ACEB, o jovem empreendedor, Rodrigo Sobral (cujo avô foi um dos fundadores da Associação), conta que contrataram uma empresa local, a Búzios Life Style para organizar o festival no novo formato. A iniciativa vai unir dois talentos da área de eventos da cidade na produção, Sylvana Graça e Alexandre Verdade. A primeira, responsável pelas atividades que acontecerão na Praça dos Ossos, e o segundo pela Rua das Pedras, Turíbio de Farias, e Orla Bardot.
As novidades não são apenas essas, finalmente os pedidos dos participantes mais antigos serão atendidos e haverá padronização das barracas, investimento em ornamentação, e ainda a inclusão das lojas de outras atividades comerciais para evitar os espaços vazios entre uma barraca e outra.
“Essas lojas poderão participar com lounges de suas marcas, trazendo os visitantes para mais perto de seus produtos e oferecendo um local de descanso. E o principal, contribuirão com o desenvolvimento de Búzios”, disse Rodrigo.
Para divulgação do evento foi contratada a experiente empresa de assessoria de imprensa “Arteiras”, com direcionamento em eventos de gastronomia. Além do foco em aumentar os investimentos em publicidade e captação de novos patrocinadores para a nova fase, que se prepara para trazer de volta o glamour do festival.
Mais informações sobre credenciamento e participação podem ser adquiridas na sede da ACEB, localizada na Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 2 – Lot. Portal da Ferradura, no bairro Ferradura ou pelo telefone (22) 2623-1979/ 2623-6056